Kepala/ Wajah Tampak Depan

Biasanya, gambar orang dimulai dari gambar kepala terlebih dahulu. Gag susah koq, nih, ikutin cara saya aja ya.. Kita mulai dulu dari muka tampak depan..


Pertama gambarlah lingkaran dengan 2 garis tidur (horizontal) dan 1 garis berdiri (vertikal). Garis tersebut digunakan untuk mempermudah menentukan batas-batas gambar mata,dahi, rambut, hidung dan mulut :)




Tarik garis dari kedua samping lingkaran ke dalam hingga berpotongan membentuk segitiga. Garis tersebut digunakan untuk memudahkan menggambar rahang dengan proposional.





Lalu,perhatikan, jarak antara garis horizontal bawah dan bagian bawah lingkaran harus lebih kecil dibandingkan jarak dari bawah lingaran ke titik perpotongan 2 garis :t




Sketsa pun selesai. Sekarang tinggal di tambahin gambar mata, hidung, mulut, rambut dan telinga. :z




Gampang kan?? Kalau gitu, lanjut belajar bikin yang lain ya,, kamu hanya tinggal milih aja di dropdown menu di homepage....

14 komentar:

tiyo avianto

16 Maret 2009 16.51  

hhmm asik juga nih tips nya

Muhammad Ayub

4 April 2009 09.18  

good artikel...tp sayang q krng pny jiwa seni he...

laskarkompeni

9 April 2009 13.34  

lingcrut, salam KOMPENI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nyubi

9 April 2009 16.16  

wow, tips yg sangat berguna
mohon ijin coba, keep action

Able

14 April 2009 15.26  

broo ada tutorial bikin bagian badan, tangan dan kaki ga? gw dari dulu selalu kesulitan kalo gambar bagian itu....TQ

Rasnadi Nasry

17 April 2009 11.50  

waw.. nanti aku ikuti caranya yaaaa???
sharing lagi dongg!!

Linkga Punk

21 April 2009 13.17  

Hai teman teman....
makasih ya udah Comment, NHa utk bagian badan ke bawah nanti akan nyusul.. Asal kalian sabar menunggu ya....

The^UglyDuck

19 Mei 2009 17.49  

salam seni ajh

obat kanker payudara

23 November 2012 13.52  

hmm ribet juga ya kalo misalkan dimulai dengan lingkaran kemudian hapus sana sini, kalo gambar sukanya langsung aja gan ngikutin feeling ^_^

Mobile App Developers

8 Oktober 2015 14.00  

Awesome work.Just wanted to drop a comment and say I am new to your blog and really like what I am reading.Thanks for the share

App Development Company Gurgaon

19 Desember 2016 15.11  

Keep posting such good and meaningful articles. Good Job.

GST Training

1 Agustus 2017 16.34  

That is an extremely smart written article. I will be sure to bookmark it and return to learn extra of your useful information. Thank you for the post. I will certainly return.

Buy Contact Lenses

3 Agustus 2017 15.33  

Awesome work.Just wanted to drop a comment and say I am new to your blog and really like what I am reading.Thanks for the share

GST Refunds

13 Desember 2017 18.37  

Very informative, keep posting such good articles, it really helps to know about things.

Posting Komentar